Eles participarão do Abril Vegano 2022

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Day Mesquita

“Topei participar do Abril Vegano, pois acho que esse desafio será uma oportunidade de aprender mais sobre, e experienciar o veganismo na prática também por um período maior, além das segundas sem carne.”

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José Trassi

“Topei o Abril Vegano, porque quero me dar uma chance de ser melhor para mim, para os animais e contribuir para a regeneração do planeta.”

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Henrique Camargo

“Topei o Abril Vegano para melhorar minha alimentação e experimentar coisas novas. Também para contribuição e amor  pelos animais e o bem do planeta..”

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Rayssa Bratillieri

“Topei o Abril Vegano, porque a vontade de transitar do vegetarianismo pro veganismo tava muito grande e eu precisava de um pontapé. Quero sempre alinhar minhas ações com meu discurso e fazer por onde, sendo melhor para os animais, para o planeta e para mim mesma.”

Topa dar o primeiro passo?

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Esse material é gratuito e foi desenvolvido por profissionais, visando facilitar a sua transição ao veganismo. 🙂

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Materiais que podem te ajudar nessa empreitada 😉

Clique em cada um deles e baixe gratuitamente.

Conheça os restaurantes apoiadores do Abril Vegano

O que é veganismo?

Veganismo é uma forma de viver que busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e de crueldade com animais, seja para alimentação, vestuário ou qualquer outra finalidade.

Motivos para considerar a alimentação Vegana

Ética

São abatidos mais de 10 mil animais terrestres por minuto no Brasil para produzir carnes, leite e ovos. A maioria destes animais são frangos, porcos e bois – animais que têm uma complexa capacidade cognitiva e sentem dor, sofrimento e alegria da mesma forma que os cães que temos em casa. Os animais são sencientes (capazes de sofrer e sentir prazer e felicidade), por isso a escolha vegetariana é uma escolha de não compactuar com a exploração, confinamento e abate destes animais. 

Saúde

Diversos estudos associam efeitos positivos de saúde com a maior utilização de produtos de origem vegetal e restrição de produtos oriundos do reino animal. De acordo com inúmeros estudos científicos – cada vez mais freqüentes e publicados por instituições idôneas –, o consumo de carnes está diretamente associado ao risco aumentado de doenças crônicas e degenerativas como diabetes, obesidade, hipertensão e alguns tipos de câncer.

 

Meio ambiente

Segundo a ONU, o setor pecuário é o maior responsável pela erosão de solos e contaminação de mananciais aqüíferos do mundo. A ONU também estimou que cerca de 14,5% das emissões de gases do efeito estufa oriundas de atividades humanas têm origem no setor pecuário. A maior parte do desmatamento da Amazônia tem sua origem na produção de carnes, laticínios e ovos. 97% do farelo de soja e 60% do milho produzidos globalmente são utilizados não para consumo humano, mas para virar ração para as fazendas e granjas industriais, produzindo alimentos a uma eficiência muito baixa.

Sociedade

A produção de alimentos através da atividade pecuária não é apenas ambientalmente degradante, mas também contribui significativamente para o desperdício global de alimentos, uma vez que são consumidos de 2 a 10 Kg de proteína vegetal (por exemplo, soja) para produzir apenas 1 Kg de proteína de origem animal. Em um mundo com 1 bilhão de pessoas que passam fome, jogar toda essa comida no lixo é socialmente inaceitável. Ademais, o setor pecuário concentra a maior parte da mão-de-obra escrava rural brasileira.

Como montar um prato vegetariano

Você sabe como montar um prato vegetariano?

Um prato 100% vegetariano é mais simples do que se possa imaginar. Não é mais caro; pelo contrário, pode ser muito mais barato – sem perder qualidade nutricional e sendo também muito apetitoso. 😋

Lembre-se de substituir a proteína animal (carnes, ovos e laticínios) por proteína vegetal (feijões, castanhas e outros). 🌱

Assista ao video da campanha
"Se você ama um, por que come o outro?"

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=jVv0eyfeKzQ&feature=emb_title

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