Como a mudança de hábito alimentar para uma alimentação sem produtos de origem animal, ainda traz dúvidas, o material foi desenvolvido com o intuito de oferecer ideias de como montar as refeições com segurança, além de uma enorme variedade.
Foi elaborado 2 perfis de cardápio vegano, totalizando 14 dias de refeições.
Para a elaboração, o termo plant-based refere-se a uma alimentação baseada em plantas com alimentos integrais com o mínimo de alimentos processados.
No material encontra-se, 7 dias completos de alimentação plant-based e 7 dias completos de alimentação vegana de baixo custo. O projeto foi idealizado pelo Dr. Eric Slywitch e os cardápios foram elaborados e calculados pelas nutricionistas Tatiana Consoli, Renata Victoratti e Debhora Medeiros; além da lista de compras e o custo semanal dos cardápios. Ao final do material são apresentadas todas as receitas e vídeos demonstrativos do preparo das mesmas. Todas as receitas foram testadas pelos Chefs de cozinha (Thiago Medeiro e Myllena Salles)
O intuito do material é sanar todos os questionamentos em relação a esse tipo de alimentação, por exemplo, de ser um padrão alimentar de alto custo. Logo, o diferencial do material é o custo das refeições, pois é possível fazer uma alimentação com um custo semanal de R$70,19 sem deixar de ter a variedade na alimentação.
No material, as pessoas encontram todos os cálculos nutricionais de macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras), micronutrientes (cálcio, ferro, zinco, vitamina C) e quantidade de aminoácidos, os quais mostram como que a alimentação à base de plantas atinge as necessidades diárias dos nutrientes.
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Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.
Nossa missão é promover a substituição da proteína animal pela vegetal, no âmbito individual e institucional, ampliar e facilitar o acesso a produtos e serviços veganos, produzir e difundir informação de referência para profissionais, instituições, formadores de opinião e sociedade em geral, sobre fundamentos, viabilidade e benefícios da alimentação vegetariana estrita.