Os feijões são mundialmente reconhecidos por sua riqueza nutricional e versatilidade culinária. O que talvez poucas pessoas saibam é que eles fazem parte do grupo das leguminosas, isso mesmo, a lista inclui o feijão-preto, feijão-carioca, a lentilha, o tremoço, o grão-de-bico, a soja e outras variedades.

O feijão é uma ótima fonte de proteína!

Além de toda versatilidade e variedade, as leguminosas são extremamente nutritivas. Em comparação com as carnes, não deixam nada a desejar. O feijão carioca, por exemplo, é uma boa fonte de proteína e, quando comparamos com outras leguminosas, a diferença será ainda maior e favorável aos feijões.

Quantidade de proteína por 100 g

20 g

Feijão-carioca

23 g

Lentilha

24 g

Ervilha

18 g

Carne de frango

19 g

Carne bovina

Comer feijão faz bem para o meio-ambiente!

É importante considerar também o fator de ineficiência produtiva da cadeia de proteína animal – o que afeta diretamente o meio ambiente. Para termos uma ideia, de acordo com dados da FAO, a produção de um quilo de carne bovina produzida exige entre cinco e dez quilos de alimentos vegetais para uso como base de alimentação e pastejo dos animais. Por todas essas razões, o incentivo ao consumo de leguminosas tem o potencial de reduzir em até 35% a Pegada Ecológica relacionada à alimentação de uma pessoa residente na cidade de São Paulo, por exemplo. Isso significa menos agrotóxicos, fertilizantes e outros tipos de insumos que podem ser nocivos à vida do ser humano e dos animais.

saiba mais sobre os impactos da cadeia produtiva de proteína vegetal no meio-ambiente

Saiba mais sobre o feijão

Todas as leguminosas servem como base para tortas, massas, bolinhos e hambúrgueres. Cada uma tem seu sabor característico, porém todas têm como resultado uma textura igual.

Em nosso ebook você encontra mais informações sobre o feijão, além de dezenas de receitas, da entrada a sobremesa, com as leguminosas como ingrediente principal.

Veja mais em nossas redes sociais: 

O Super Feijão e a Liga das Leguminosas são nossos aliados para incentivar as crianças a consumirem mais leguminosas no dia-a-dia. 

No ebook “As Aventuras do Super Feijão” você encontra experiências, receitas e brincadeiras, tudo para aprender sobre o feijão de maneira divertida e gostosa! Pra ficar forte, coma feijão. 

Confira abaixo algumas receitas onde o feijão é o protagonista 🙂

Hambúrguer de grão-de-bico

Almôndega de lentilha

Assado de lentilha

Bolinho de feijão

Cassoulet de feijão-preto

Hambúrguer de feijão-preto

Assado de grão-de-bico

Hambúrguer de feijão

Panqueca de grão-de-bico

Veja mais receitas em nosso canal do youtube:

Gostou desse conteúdo?

Saiba mais e apoie o trabalho da SVB

Segunda Sem Carne

"Caminhão do Terror"

"Ser vegano é uma delícia"

Programa "Opção Vegana"

Filme "Órfãos do Leite"

Campanha "Nem peixe"

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.

Junte-se a nós
Sociedade Vegetariana Brasileira ©2023 Todos os direitos reservados