Empresário, consultor empresarial, palestrante, vegano desde 2003, Presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, apresentador do boletim Momento Veg da Transamérica Light e no Youtube e do canal Vegflix, um dos criadores da Mostra Internacional de Cinema Pelos Animais e Coordenador do evento desde 2011, Autor das Obras de Ficção “O Último Teste” e “ A Última Morte” (lançado em 2018). Um dos 26 signatários da Declaração “Sobre a Consciência Animal” de Curitiba, idealizada pelo neurocientista Philip Low e formalizada em Curitiba/2014.
Nutricionista graduada pela Universidade de São Paulo em 1996, com mais de 18 anos de atuação na área clínica esportiva amadora e profissional, emagrecimento, saúde e estilo de vida saudável; Diretora fundadora do Departamento de Nutrição e Sustentabilidade da ABRASFEV – Associação Brasileira de Saúde Funcional e Estilo de Vida; Embaixadora no Brasil da fundação BCFN – Barilla Center for Food & Nutrition; Proprietária da empresa Alê Luglio Nutrição que presta consultoria técnica em nutrição, conteúdo e desenvolvimento de produtos na área de alimentos e suplementos alimentares; Experiência em gastronomia natural de alta densidade nutritiva atuando em consultoria para prestadores de serviços na área de alimentação.
10:00-11:00 Ricardo Laurino – Presidente SVB
Introdução ao universo vegetariano e vegano
Ética e vertentes no movimento
11:00-13:00 Alessandra Luglio
Motivos para considerarmos o vegetarianismo nos dias atuais
Introdução à nutrição vegetariana
13:00-14:00 Pausa para almoço
14:00-16:00 Alessandra Luglio
Nutrição vegetariana e esporte
Considerações finais